Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший британский розничный банк Lloyds сокращает 1,1 тыс. сотрудников

28 января 2014, 17:38 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
В банке сообщают, что нынешняя волна сокращений - часть долговременного плана по оптимизации, представленного еще в 2011 году
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI HAIDER

ЛОНДОН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Крупнейший розничный банк Соединенного Королевства "Ллойдс" (Lloyds Banking Group) сокращает около 1,1 тыс. сотрудников. Об этом говорится в распространенном сообщении финансового института.

Сокращения коснутся отделов розничного и коммерческого банкинга, рисковых операций, а также сотрудников, работающих непосредственно с клиентами. Помимо этого, еще около 300 должностей будут отданы на аутсорсинг.

В Lloyds сообщают, что нынешняя волна сокращений - часть долговременного плана по оптимизации, представленного еще в 2011 году. "В настоящее время мы обсуждаем условия прекращения трудовых соглашений как с представителями профсоюзов, так и непосредственно с самими сотрудниками", - сообщил представитель банка. "Руководство Lloyds сделает все необходимое, чтобы этот процесс прошел в спокойной и тактичной манере", - добавил он.

В настоящее время Lloyds продолжает избавляться от активов, которые приносят убытки или не являются ключевыми. Дело в том, что крупнейшим акционером банка является казначейство Великобритании, которому принадлежит около 39% его акций. Однако в скором времени правительство планирует продать свою долю в Lloyds. Именно c этим аналитики и связывают стремление руководства банка быстрее завершить процесс оптимизации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама