Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: товарооборот РФ c ЕС в 2013 году, по предварительным данным, превысил $410 млрд

28 января 2014, 20:03 UTC+3
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Объемы товарооборота между Россией и Евросоюзом в 2013 году возросли, вероятно, до рекордного уровня. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что товарооборот между РФ и Евросоюзом продолжает расти, "несмотря на неблагоприятную международную экономическую конъюнктуру". "В прошлом году он вырос как минимум на 1,7%", - сказал Путин. Он напомнил, что по итогам 2012 года объем товарооборота составил рекордные $410 млрд. "Я думаю? что по результатам 2013 года мы этот рекорд (2012 года - прим. ИТАР-ТАСС) превзойдем", - подчеркнул президент. Он добавил, что на Евросоюз приходится половина всей внешней торговли России.

Так, РФ является ведущим поставщиком углеводородов на рынок Евросоюза. По словам Путина, доля российского газа в топливном балансе ЕС достигает 24%, нефти — около 27%.

Также Россия и ЕС тесно взаимодействуют в инвестиционной сфере, продолжил Путин. По его данным, на Евросоюз приходится более 60% российских зарубежных инвестиций. "Наши компании вложили в ЕС порядка $80 млрд", - сказал российский президент. Объем инвестиций компаний Европы в РФ составил $288 млрд.

Президент РФ обратил внимание, что европейский бизнес широко представлен практически во всех отраслях экономики России. Компании ЕС участвуют в реализации "Северного" и "Южного" потоков . Кроме того, по словам Путина, "европейские технологии и оборудование играют важную роль в процессе модернизации российской промышленности". Также укрепляется взаимодействие России и Евросоюза в научно-технической сфере. Путин напомнил, что 2014 год объявлен "Годом науки Россия-ЕС", "в программу которого включено более 200 мероприятий". "То есть сотрудничество носит масштабный и разносторонний характер", - констатировал президент РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама