Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P понизило рейтинг Украины с "B-" до "CCC+" с "негативным" прогнозом

28 января 2014, 21:22 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины с "B-/B" до "CCC+/C". Об этом сообщается на сайте агентства.

Про национальной шкале рейтинг понижен с "uaBBB-" до "uaBB+". Прогноз по рейтингам “негативный”. В то же время S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Украины в национальной валюте на уровне "B-/B".

По мнению агентства, значительная эскалация политической нестабильности на Украине может привести к тому, что ожидаемый пакет финансовой поддержки из России в размере $15 млрд может быть не реализован. "Если Янукович потеряет власть, будучи отстраненным от должности или в результате досрочных президентских выборов, и если дипломатические отношения с Россией ухудшатся, 15-миллиардная финансовая помощь украинскому правительству со стороны России окажется под угрозой", - отмечают аналитики S&P.

"Негативный" прогноз означает, что есть шанс понижения долгосрочного кредитного рейтинга Украины в ближайшие 12 месяцев. "Рейтинг может быть снижен, если политическая нестабильность приведет к дальнейшему снижению возможностей украинского правительства по обслуживанию долга, или если ожидаемая финансовая помощь со стороны России не будет реализована, а альтернативные источники финансирования не будут найдены", - отмечается в материалах S&P.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама