Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: кассовые аппараты смогут передавать фискальные данные в налоговую через интернет

29 января 2014, 5:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Предпринимателей в нескольких российских регионах в этом году обяжут сообщать налоговым органам о всех своих сделках в режиме реального времени. Передавать фискальные данные бизнесмены будут через контрольно-кассовую технику (ККТ) нового поколения, подключенную к интернету.

Эксперимент по применению компаниями, а также индивидуальными предпринимателями ККТ с подключением к интернету при проведении наличных и безналичных расчетов с использованием банковских карт пройдет в четыре регионах: Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. Такое поручение, по информации газеты "Известия", дал первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов. На совещании у первого вице-премьера присутствовали представители Минфина РФ, Минэкономики, Минкомсвязи, ФНС, ФАС, ФСБ и регионов проведения эксперимента.

"Нововведение состоит в том, что электронная контрольная лента защищенная, на которой фиксируются все трансакции, в новых контрольно-кассовых аппаратах заменена на программное обеспечение. Через него данные в режиме онлайн прямо с ККТ отправляются в налоговые органы, а покупателю выдается кассовый чек", - пишет издание.

Как следует из протокола совещания (копия документа есть в распоряжении "Известий"), эксперимент начнется 1 июля.

Как пояснили газете в секретариате Шувалова, обязательное использование новых технологий, по замыслу чиновников, повысит прозрачность бизнеса. И позволит проверять не всех подряд, а выборочно.

"Это удобно и бизнесу и госорганам: сократится число проверок, поскольку информация станет доступна налоговикам в режиме реального времени, - пояснили в секретариате Шувалова. - Кроме того, новация повысит конкурентоспособность честного бизнеса. Ведь не секрет, что при использовании ККТ старого типа с функцией фиксации часто возникают ситуации с "подкручиванием" аппаратов. Кроме того, использование ККТ повысит привлекательность безналичных расчетов".

Как сообщил собеседник "Известий", вводить обязательное использование ККТ нового типа на территории всей России пока не будут.

Начальник отдела Контрольного управления ФНС России Тигран Петросян заявил "Известиям", что там, где есть проблемы с постоянным доступом к связи, продолжит действовать старый порядок работы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама