Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возобновление торговли акциями Банка Кипра на фондовой бирже отложено на полгода

29 января 2014, 6:48 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Возобновление торговли акциями Банка Кипра откладывается на полгода. Такое решение приняла во вторник Комиссия по ценным бумагам и биржам Республики Кипр.

Котировка акций этой крупнейшей на острове кредитной организации была приостановлена в марте прошлого года в разгар финансового кризиса, когда временно была прекращена деятельность всего банковского сектора страны. Это было вызвано достигнутым правительством с международными кредиторами соглашением о жесткой реструктуризации Банка Кипра, предусматривающим его рекапитализацию за счет "стрижки" незастрахованных депозитов и консолидацию со вторым по величине Кипрским народным банком, который прекратил свое существование.

Возобновление торговли акциями планировалось на 31 января. Однако банк не смог вовремя подготовить проспект размещения новых акций, в котором должна содержаться последняя финансовая и другая важнейшая информация для инвесторов. В этой связи Комиссия по ценным бумагам и биржам предупредила, что Банк Кипра может быть лишен листинга на фондовой бирже. Однако во вторник после ряда встреч с руководством банка комиссия согласилась дать ему шестимесячную отсрочку, заявив, что это "разумный период времени для кредитной организации, который позволит ввести в действие необходимые меры" для возобновления торговли акциями на Кипрской фондовой бирже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама