Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает облагать налогом доходы иностранных компаний, владеющих недвижимостью РФ

29 января 2014, 5:57 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Минфин предлагает план по возвращению налогов от продажи российской недвижимости иностранным компаниям в бюджет России. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс могут быть внесены в этом году.

Сделки по продаже недвижимости зачастую не пополняют бюджет страны, так как формально продается не сама недвижимость, а ее владельцы: одна иностранная структура продает другой российскую компанию, и налог платится за границей, пишет газета "Известия".

Отмечается, что в настоящее время иностранные структуры обязаны платить налоги с доходов от продажи российской компании, если более 50% активов такой компании - недвижимость. Как рассказал изданию чиновник Минфина, планируемые изменения в Налоговом кодексе обяжут иностранные компании платить налог в РФ, если они продают какую-либо организацию, а не только российскую, владеющую недвижимостью в России, в том числе, косвенно.

Издание отмечает, что ряд налоговых соглашений уже позволяют получать налоги от подобных сделок в бюджет РФ. "Например, если продается люксембургская компания, которая прямо или косвенно владеет российской недвижимостью, налог нужно платить в России. Похожая норма есть и в соглашении с Кипром: правда, в ней нет уточнения про косвенное владение и она вступит в силу лишь с 2017 года", - отмечает газета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама