Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает облагать налогом доходы иностранных компаний, владеющих недвижимостью РФ

29 января 2014, 5:57 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Минфин предлагает план по возвращению налогов от продажи российской недвижимости иностранным компаниям в бюджет России. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс могут быть внесены в этом году.

Сделки по продаже недвижимости зачастую не пополняют бюджет страны, так как формально продается не сама недвижимость, а ее владельцы: одна иностранная структура продает другой российскую компанию, и налог платится за границей, пишет газета "Известия".

Отмечается, что в настоящее время иностранные структуры обязаны платить налоги с доходов от продажи российской компании, если более 50% активов такой компании - недвижимость. Как рассказал изданию чиновник Минфина, планируемые изменения в Налоговом кодексе обяжут иностранные компании платить налог в РФ, если они продают какую-либо организацию, а не только российскую, владеющую недвижимостью в России, в том числе, косвенно.

Издание отмечает, что ряд налоговых соглашений уже позволяют получать налоги от подобных сделок в бюджет РФ. "Например, если продается люксембургская компания, которая прямо или косвенно владеет российской недвижимостью, налог нужно платить в России. Похожая норма есть и в соглашении с Кипром: правда, в ней нет уточнения про косвенное владение и она вступит в силу лишь с 2017 года", - отмечает газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама