Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление о постановке на учет в Росфинмониторинге организаций и ИП

29 января 2014, 7:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о постановке на учет в Росфинмониторинге организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Документ разработан в целях реализации законодательных норм по противодействию легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

Поднадзорными Росфинмониторингу становятся лизинговые компании, ломбарды, операторы по приёму платежей, организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.

Постановке на учёт в Росфинмониторинге также подлежат индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

Положением установлен документ, необходимый для постановки на учёт, - карта постановки на учёт, которая утверждается Росфинмониторингом.

Процедура постановки на учёт организаций и индивидуальных предпринимателей упрощена по сравнению с действовавшей до настоящего времени. Она может быть осуществлена "путём непосредственного представления карты, а также путем её почтового отправления с уведомлением о вручении или в электронном виде в порядке, установленном Росфинмониторингом", пояснили в пресс-службе.

В документе также устанавливается ответственность для руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей за неисполнение положения, а для работников Росфинмониторинга - за разглашение сведений, составляющих служебную, банковскую, налоговую или коммерческую тайну, ставших им известными при постановке организаций и индивидуальных предпринимателей на учёт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама