Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экс-глава Polyus Пихоя вошел в советы директоров структур "Реновы"

29 января 2014, 9:00 UTC+3 МОСКВА
Пихоя в дальнейшем может возглавить "Золото Камчатки" и "принять деятельное участие в африканских проектах".
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Герман Пихоя, покинувший в ноябре 2013 года должность гендиректора Polyus Gold, получил посты в руководящих органах компаний "Реновы" Виктора Вексельберга, занимающихся золоторудными проектами в России и марганцевыми — в ЮАР. По данным "Коммерсанта", не исключено, что топ-менеджер возглавит это направление в "Ренове" или займется созданием новой золотодобывающей компании.

В группе уточнили, что Пихоя уже несколько месяцев занимает посты независимого члена совета директоров Kamgold Holdings Ltd., владеющей "Золотом Камчатки" и Камчатской медной компанией, и во внутреннем наблюдательном совете группы, курирующем марганцевые проекты в ЮАР /завод Transalloys и компания United Manganese of Kalahari, где 51% у местной Majestic Silver Trading/.

Один из источников газеты предполагает, что Пихоя в дальнейшем может возглавить "Золото Камчатки" и "принять деятельное участие в африканских проектах". В "Ренове" говорят, что топ-менеджер участвует в формировании стратегических планов компаний, но о привлечении его к операционной деятельности сейчас речи не идет.

Другой собеседник в отрасли говорит, что бывший глава Polyus ведет переговоры с рядом инвестфондов, предлагая создать компанию для приобретения золоторудных месторождений, которые стали непривлекательными для владельцев из-за падения цен /снизились на 28% за 2013 год, вчера спотовые котировки золота на COMEX составляли 1258 долларов за унцию/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама