Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор может ограничить ввоз картофеля из Белоруссии

29 января 2014, 11:14 UTC+3 МОСКВА

Это связано с угрозой реэкспорта зараженной европейской продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Виктор Толочко

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор РФ просит ветеринарные органы Белоруссии о проведении срочных консультаций по вопросу поставок картофеля из этой страны в Россию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Мы располагаем информацией, что фирмы-поставщики предлагают российским партнерам поставки картофеля из стран Евросоюза через Белоруссию", - заявил он. Данные факты объясняют, почему производители картофеля из Европы не стремятся проводить проверки своей продукции у российской фитосанитарной службы, полагают в Россельхознадзоре.

Белоруссия не присоединилась к соглашениям Таможенного союза, которые позволяют контролировать происхождение картофеля, поставляемого из страны на рынки стран-партнеров, что дает возможность продавать в России европейский картофель под видом белорусского, поясняют в Россельхознадзоре. "Мы готовим письмо о возможности введения ограничений на ввоз семенного и товарного картофеля из Белоруссии и просим проведения срочных консультаций", - подчеркнул Данкверт.

Поставки картофеля из ЕС в Россию в настоящее время ограничены из-за угрозы распространения опасных болезней растений. Однако ранее Россельхознадзор заявлял о возможности разрешения ввоза семенного материала в Россию при условии проверки ведомством каждой товарной партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама