Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роснедра объявили тендер на оценку перспектив нефтегазоносности континентального шельфа

29 января 2014, 11:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Роснедра объявили открытый конкурс на оценку перспектив нефтегазоносности российского континентального шельфа за пределами 200-мильной экономической зоны. Об этом говорится в материалах ведомства.

Оценка перспектив нефтегазоносности будет проводиться в рамках заявки в Комиссию ООН по границам континентального шельфа.

Начальная /максимальная/ цена контракта составляет 944 млн рублей.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД РФ, Россия завершает оформление заявки по Северному Ледовитому океану.

В 2001 году Российская Федерация направила в Комиссию по границам континентального шельфа представление в отношении континентального шельфа за пределами 200 морских миль. В 2002 году Комиссия, рассмотрев российскую заявку, рекомендовала представить дополнительные материалы в ее обоснование. В соответствии с указанными рекомендациями Российская Федерация провела необходимую работу, по итогам которой было принято решение направить в Комиссию две пересмотренные заявки - по Охотскому морю и Северному Ледовитому океану. Заявка по Охотскому морю поступила в Комиссию в 2013 году. Подкомиссия, которая занималась рассмотрением этой заявки, вынесла по ней положительное заключение.

Подготовка пересмотренной заявки по Северному Ледовитому океану находится на завершающей стадии. Согласно сообщению МИД, в соответствии с результатами исследований материковая окраина Российской Федерации в Арктике включает в себя геоморфологический и геологический шельф, охватывающий поднятие /хребет/ Ломоносова, котловину Подводников и поднятие Менделеева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама