Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роснедра объявили тендер на оценку перспектив нефтегазоносности континентального шельфа

29 января 2014, 11:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Роснедра объявили открытый конкурс на оценку перспектив нефтегазоносности российского континентального шельфа за пределами 200-мильной экономической зоны. Об этом говорится в материалах ведомства.

Оценка перспектив нефтегазоносности будет проводиться в рамках заявки в Комиссию ООН по границам континентального шельфа.

Начальная /максимальная/ цена контракта составляет 944 млн рублей.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД РФ, Россия завершает оформление заявки по Северному Ледовитому океану.

В 2001 году Российская Федерация направила в Комиссию по границам континентального шельфа представление в отношении континентального шельфа за пределами 200 морских миль. В 2002 году Комиссия, рассмотрев российскую заявку, рекомендовала представить дополнительные материалы в ее обоснование. В соответствии с указанными рекомендациями Российская Федерация провела необходимую работу, по итогам которой было принято решение направить в Комиссию две пересмотренные заявки - по Охотскому морю и Северному Ледовитому океану. Заявка по Охотскому морю поступила в Комиссию в 2013 году. Подкомиссия, которая занималась рассмотрением этой заявки, вынесла по ней положительное заключение.

Подготовка пересмотренной заявки по Северному Ледовитому океану находится на завершающей стадии. Согласно сообщению МИД, в соответствии с результатами исследований материковая окраина Российской Федерации в Арктике включает в себя геоморфологический и геологический шельф, охватывающий поднятие /хребет/ Ломоносова, котловину Подводников и поднятие Менделеева.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама