Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FedEx и TNT не возобновили доставку интернет-покупок частным лицам в России

29 января 2014, 13:50 UTC+3 МОСКВА
Экспресс-перевозчики прекратили принимать заказы на доставку в РФ товаров для личного пользования из-за ужесточения правил таможенного оформления
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER FOLEY

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Экспресс-перевозчики FedEx и TNT не возобновили доставку товаров для физических лиц в Россию, сообщили ИТАР-ТАСС в клиентских службах операторов. "FedEx приостановила доставку в Россию, обо всех изменениях статуса будет объявлено", - сказали в службе компании. В TNT также заявили, что заказы для жителей России по-прежнему не принимаются. Руководитель отдела маркетинга TNT Мария Задедюрина отказалась комментировать  возможные сроки возобновления доставки.

Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко сообщил ИТАР-ТАСС, что после достижения договоренности с ФТС по порядку таможенного декларирования экспресс-грузов компания будет работать над возможностью скорейшего возобновления поставок товаров для личного пользования. "О восстановлении объема импорта товаров для личного пользования мы сообщим дополнительно", - сказал он.

Таможенные правила для экспресс-перевозчиков

Некоторые экспресс-перевозчики ранее заявили о том, что прекращают принимать заказы на доставку в Россию товаров для личного пользования из-за ужесточения правил таможенного оформления. Федеральная таможенная служба (ФТС) требовала, чтобы товары из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой, а таможенная декларация должна была оформляться даже на недорогие посылки. Ввоз грузов для физических лиц из-за границы прекратили DHL, FedEx и TNT. UPS продолжал принимать заказы, но увеличил сроки доставки. Операторы DPD, Pony Express и СПСР доставку не прекращали.

Онлайн-активность российских покупателей
В 2012 году российские пользователи совершили 107 млн покупок в интернет-магазинах, это примерно по 0,7 покупки на душу населения. Для сравнения, в Германии всего было совершено 1,8 млрд покупок, более 20 посылок на душу населения.
28 января прошло заседание во Внукове с участием Минкомсвязи, ФТС и участников рынка, на котором сторонам удалось договориться о правилах таможенного оформления отправлений для физических лиц. Перевозчики смогут подавать декларации в электронной форме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама