Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз увеличил на 30% финансирование мелиорации на Дальнем Востоке в 2014-2016 годах

29 января 2014, 14:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Минсельхоз увеличил финансирование мелиорации на Дальнем Востоке после разрушительного паводка в регионе. Об этом журналистам сообщил и. о. директора департамента мелиорации министерства сельского хозяйства Даниил Путятин.

Объемы капвложений в объекты мелиорации региона на 2014-2016 годы из федерального бюджета увеличены с 1,8 млрд рублей до 2,35 млрд рублей, уточнил представитель Минсельхоза. "Мы своевременно передвинули объекты с точки приоритетности и перераспределили финансирование для того, чтобы восстановить мелиоративный фонд", - пояснил он. Финансирование происходит в рамках госпрограммы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы".

Система мелиорации на Дальнем Востоке будет окончательно восстановлена после паводка весной 2014 года, подчеркнул Путятин. Наиболее пострадали от разрушительного наводнения объекты в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, уточнил он. При этом слаженная работа представителей мелиоративных учреждений Минсельхоза на местах позволила предотвратить подтопления 273 тыс. га сельхозугодий и 13 городов и поселков, отмечает руководитель департамента.

Госпрограмма по мелиорации на 2014-2020 годы стоимостью 185 млрд рублей (из них 75,3 млрд - из федерального бюджета) рассчитана на введение в оборот 841 тыс. га мелиорируемых земель и возврат еще 330 тыс. га выбывших земель. Прежняя госпрограмма по развитию плодородия земель действовала в 2006-2013 годах и была профинансирована на 137% (543,8 млрд рублей) от первоначального объема. В результате было реконструировано 320 объектов мелиорации.

Общая площадь мелиорируемых сельхозугодий в России составляет 9,1 млн га, из них 3,3 млн га имеет неудовлетворительное состояние. Более трети (34,7%) мелиорированных земель являются бесхозными, 58% находятся в государственной собственности. Минсельхоз предусматривает меры господдержки хозяйств, которые согласятся оформить объекты мелиорации в собственность. Также министерство намерено разработать поправки в законодательство, включающие санкции к собственникам за выбытие таких земель из оборота, заключил Путятин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама