Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артемьев: ФАС предложит правительству снизить порог беспошлинного ввоза интернет-покупок

29 января 2014, 15:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесет в правительство РФ свои рекомендации, касающиеся инициативы Министерства финансов по снижению порога беспошлинного ввоза интернет-покупок до 150 евро, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

"ФАС пока не привлекали к обсуждению инициативы по снижению порога до 150 евро. Мы следим за этой темой. Мы свои рекомендации в любом случае представим на эту тему в правительство", - заявил Артемьев. Однако, что именно предложит ФАС, Артемьев не уточнил. Сейчас жители России могут получать купленные в зарубежных интернет-магазинах товары без уплаты пошлины на сумму 1 тыс. евро в месяц.

В конце прошлого года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство предлагает снизить этот показатель до 150 евро. В Минэкономразвития также поддерживают идею о уменьшении этого барьера. Однако замглавы МЭР Алексей Лихачев называл отметку в 150 евро заниженной. По его мнению, лимит беспошлинной интернет- торговли нужно установить в размере "нескольких сотен евро".

В январе 2014 года глава ФТС Андрей Бельянинов пояснял журналистам, что вопрос усиления контроля за интернет-торговлей еще обсуждается, в частности, речь идет об установлении не только денежного ограничения на уровне 150 евро, предлагается также ограничить вес такой посылки на уровне 10 кг и возможность осуществлять такую сделку не чаще одного раза в месяц. В конце минувшей недели вице- премьер России Аркадий Дворкович сообщил ИТАР-ТАСС, что правительство России до 11 февраля 2014 года сформирует консолидированную позицию по усилению контроля за интернет-торговлей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама