Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" обсудит в конце февраля на заседании правительства инвестпрограмму компании

29 января 2014, 15:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" обсудит в конце февраля на заседании правительства инвестпрограмму компании до 2020 года. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент компании Максим Гришанин.

Кроме того, по его словам, "Транснефть" подготовит к 1 марта программу сокращения операционных затрат во исполнение поручения правительства РФ по сокращению издержек госкомпаний. 

Компания также направила в Росимущество свои предложения по основам дивидендной политики компании. Гришанин отметил, что в основу принципа выплаты дивидендов будет положен не процент от чистой прибыли компании, а учет ее финансово-операционных показателей, включая соотношение долга и показателя EBITDA, свободный денежный поток и объем инвестпрограммы, где 30% должно финансироваться за счет собственных средств.

Первый вице-президент не исключил, что дивидендная политика госкомпаний может отличаться, так как они работают в различных сегментах рынка.

По итогам 2013 года принципы начисления дивидендов "Транснефти" сохранятся, а чистая прибыль будет в пределах предшествующего года. В 2014 году ожидается значительная выплата в рамках обслуживания долга на уровне 2 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама