Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия не получала претензий Россельхознадзора по поводу реэкспорта картофеля в РФ

29 января 2014, 16:59 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии не получало от Россельхознадзора предложений о проведении консультаций по вопросу поставок картофеля в Россию и возникших в связи с этим претензиях.

"Нам об этом ничего не известно. К нам не поступала информация о каких-либо претензиях и нарушениях", - заявили корр. ИТАР-ТАСС в белорусском минсельхозпроде.

При этом собеседник предположил, что поводом для появления в СМИ информации по данной теме могло послужить задержание автомобиля с картофелем, следовавшим в Россию. "Задержали какую-то машину. Кто вез, чья это машина, неизвестно", - отметили в минсельхозпроде.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что Россельхознадзор просит ветеринарную службу Белоруссии провести срочные консультации по поставкам картофеля в Россию.

"Мы располагаем информацией, что поставщики предлагают российским партнерам картофель из стран Евросоюза через Белоруссию", - сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт корр. ИТАР-ТАСС.

Белоруссия не присоединилась к соглашениям Таможенного союза, которые позволяют контролировать происхождение картофеля, поставляемого из страны на рынки стран-партнеров, что дает возможность продавать в России европейский картофель под видом белорусского, поясняют в Россельхознадзоре. "Мы готовим письмо о возможности введения ограничений на ввоз семенного и товарного картофеля из Белоруссии и просим проведения срочных консультаций", - подчеркнул Данкверт.

Поставки картофеля из ЕС в Россию в настоящее время ограничены из-за угрозы распространения опасных болезней растений. Однако ранее Россельхознадзор заявлял о возможности разрешения ввоза семенного материала в Россию при условии проверки ведомством каждой товарной партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама