Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: снизить ставки по ипотеке можно за счет сокращения издержек банков

29 января 2014, 18:13 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что снизить ставки по ипотеке можно за счет сокращения издержек банков и снижения рисков. Об этом он сообщил журналистам.

"Мы считаем, что решение вопроса - это прежде всего установление параметров по более дешевым пассивам, упрощение процедур, сокращения издержек банков и снижение рисков",- заметил он.

Улюкаев напомнил, что сейчас ставка по ипотеке около 10,5%. "Это существенно меньше, чем, когда начиналось развитие этого института, но выше параметров, о которых мы говорим (инфляция + 2-2,2%), и в этом смысле у нас есть необходимое пространство для снижения ставок",- уверен министр.

На совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин потребовал от кабмина обратить особое внимание на доступность ставок ипотечных кредитов. По оценке правительства, эти ставки "нельзя назвать полностью доступными". "Прогресс (в ипотечном кредитовании) очевиден, но по целевым показателям ставка должна быть ниже", - заявил глава государства. По его словам, здесь "есть над чем работать".

"Прошу обратить на это внимание в работе с экономическим блоком и с банками", - отметил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама