Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЭК снизила ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды бумаги и картона

29 января 2014, 18:45 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение снизить ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды бумаги и картона, говорится в сообщении комиссии.

В частности с 15% до 5% от таможенной стоимости будут уменьшены ставки пошлин на отдельные виды беленых бумаги и картона, покрытых каолином или слюдяным порошком, а также на крафт-бумагу и крафт-картон, кроме используемых для письма, печати или других графических целей. С 12,5% до 10% от таможенной стоимости снижаются ставки пошлин на мелованную легковесную бумагу в рулонах шириной более 15 см или в листах с размером одной стороны более 36 см и размером другой стороны более 15 см в развернутом виде.

Также с 15% до 10% от таможенной стоимости сокращаются ставки пошлин на отдельные виды бумаги и картона, используемые для письма, печати или других графических целей, не содержащие волокон, полученных механическим или химико-механическим способом, или с содержанием таких волокон не более 10 от общей массы волокна. Однако в отношении этих товаров в период с 1 марта по 31 августа 2014 г включительно будет действовать ставка в размере 5% от таможенной стоимости.

Евразийская экономическая комиссия создана в конце 2011 года, как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства (на сегодняшний день в состав входят Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан). ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств. Решения комиссии обязательны для исполнения. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама