Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Акрон" увеличила в 2013 году производство товарной продукции на 4% до 6,1 млн тонн

30 января 2014, 11:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Акрон" увеличила в 2013 году выпуск товарной продукции на 4% до 6,14 млн тонн по сравнению с показателем 2012 года, сообщила компания.

При этом выпуск азотных удобрений увеличен на 12% до 3 млн тонн, в том числе аммиачной селитры - на 8% до 1,5 млн тонн, карбамида - на 15% до 655,7 тыс. тонн, карбамидо-аммиачной смеси (КАС) - на 17% до 807 тыс. тонн.

Выпуск сложных удобрений снизился на 1% до 2,6 млн тонн, из которых NPK-удобрений (азофоска) произведено 2,27 млн тонн (рост на 2%), смешанных удобрений - 340,1 тыс. тонн (снижение на 2%). Выпуск аммиака (включая внутренне потребление) вырос на 7%  до 1,9 млн тонн.

Производство продукции органического синтеза снизилось на 2% до 382,5 тыс. тонн, продукции неорганической химии - на 10% до 671 тыс. тонн.

Как отметили в компании, в 2013 года произошло общее снижение цен на отраслевую продукцию, так снизились цены на NPK-удобрений на 15% до 384 долларов за тонну, аммиачную селитру - на 6% до 287 долларов за тонну, карбамидо-аммиачной смеси (КАС) - на 11% до 256 долларов за тонну, карбамид - на 18% до 327 долларов за тонну.

Производство апатитового концентрата выросло более чем в 30 раз до 641,6 тыс. тонн ("Акрон" приступил к добыче апатит-нефелиновой руды на месторождении "Олений ручей", Мурманская область, в середине 2012 года). Основная часть продукции в объеме 630 тыс. тонн потребляется внутри "Акрона".

"В середине 2013 года "Олений Ручей" успешно вышел на стабильный объем производства 60 тыс. тонн апатитового концентрата в месяц, что соответствует уровню потребления данного вида сырья заводами "Акрона" и "Дорогобуж". В 4-м квартале компания начала продажи апатитового концентрата сторонним потребителям", - говорится в сообщении компании.

"Оптимизация программы капитальных вложений в отношении калийного проекта и частичная монетизация портфельных инвестиций создают все предпосылки для поддержания высокого уровня дивидендных выплат, в соответствии с утвержденной ранее дивидендной политикой, включая так называемые специальные дивиденды, сохраняя при этом умеренную долговую нагрузку", - прокомментировал производственные результаты председатель совета директоров "Акрона" Александр Попов.

Холдинг "Акрон" - вертикально-интегрированная компания по выпуску минеральных удобрений; включает производителей минеральных удобрений и продуктов оргсинтеза - ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область), Hungi-Acron (Китай). Компания располагает собственными сбытовыми сетями в России и Китае; имеет лицензии на разработку двух апатит- нефелиновых месторождений в Мурманской области и Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей (Пермский край), а также ведет геологические изыскания на месторождении калийных солей в провинции Саскачеван (Канада). Акции "Акрона" котируются на ММВБ-РТС и LSE.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама