Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: правительство продолжит рассматривать программы развития стратегических компаний

30 января 2014, 13:16 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Программа развития любой российской компании, имеющей стратегическое значение, может быть вынесена на рассмотрение правительства РФ независимо от ее размера и порядка принятия таких программ. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается порядок рассмотрения долгосрочных программ развития стратегических предприятий и акционерных обществ, включенных в специальный перечень.

Минэкономразвития предложило разделить стратегические компании на четыре группы с различными уровнями рассмотрения долгосрочных программ развития как на уровне правительства, так и на уровне вице-премьеров и профильных правительственных комиссий.

"Давайте договоримся, что если возникнет необходимость, то по моему специальному решению любую из указанных компаний можно рассмотреть либо на заседании правительства, либо на моем совещании, независимо от ее размера и профиля деятельности", - сказал Медведев.

Открывая заседание, он сообщил, что правительство продолжит практику рассмотрения долгосрочных планов развития стратегических предприятий. "Долгосрочные планы развития таких компаний, как известно, мы уже начали рассматривать в правительстве, причем после экспертного обсуждения. Этот процесс будет продолжен", - отметил Медведев.

Премьер добавил, что к числу таких компаний относятся не только те, которые обеспечивают обороноспособность страны, но и работающие в сфере транспорта, судо- и авиастроения, связи, телерадиовещания и другие. Все они внесены в специальные перечень, утвержденный правительством.

Встречи с руководством компаний с госучастием помогут "держать руку на пульсе" 

Правительству РФ и министрам необходимо чаще встречаться с советами директоров компаний с государственным участием, считает Медведев.

При этом он оговорился, что такие встречи "не означают никакого оперативного руководства компаниями". "Но руку на пульсе держать надо - это не вмешательство в дела компании, но необходимый элемент государственного контроля за тем, как принимаются решения в компании с госучастием, это контроль собственника", - пояснил глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама