Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитраж Москвы признал банкротом страховую компанию "Россия"

30 января 2014, 14:22 UTC+3 МОСКВА

Объем обязательств ОСАО "Россия" составляет от 1,6 млрд до 2,34 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Москвы признал несостоятельной (банкротом) страховую компанию "Россия", сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Служба ЦБ РФ по финансовым рынкам (СБРФР) отозвала лицензию у ОСАО "Россия" в ноябре 2013 года в связи с тем, что компания не предоставила доказательств возможности исполнения обязательств перед клиентами.

По оценкам Российского союза автостраховщиков (РСА), объем обязательств ОСАО "Россия" составляет от 1,6 млрд до 2,34 млрд руб., общее количество действовавших договоров ОСАГО - 623 тыс. 506. Компания входила в топ-15 страховых компаний по ОСАГО.

С 29 марта 2012 года "Россия" находилась в процедуре дисциплинарного оздоровления и числилась в четвертой, самой высокой группе риска по шкале РСА.

По итогам I полугодия 2013 года компания собрала 1,9 млрд рублей премий и выплатила 1,2 млрд.

В ноябре 2013 года Центробанк наложил на компанию 10 штрафов общей сложностью на 5 млн рублей за неисполнение в срок установленных предписаний. 

Основной владелец ОСАО "Россия" - крупный украинский бизнесмен Виктор Пинчук, основатель инвестиционно-консалтинговой группы EastOne.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама