Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские компании интересуются долей венгерской MOL в хорватской компании INA

30 января 2014, 15:02 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Российские компании проявляют заинтересованность в приобретении акций венгерской MOL в венгерской INA. Об этом сообщает хорватское издание Jutarnji list со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

При этом Дворкович не уточнил, о каких российских компаниях идет речь.

"Российские энергетические компании, как частные, так и государственные, постоянно находится в поиске новых рынков. Российские нефтяные и газовые компании сотрудничают с MOL в течение длительного времени. Хорватский рынок очень перспективен и привлекателен, и я уверен, что одна из этих компаний будет заинтересована в предложенной доле в INA" , - сказал Дворкович в интервью Jutarnji list.

Он добавил, что "пока трудно говорить о каких-либо конкретных деталях, так как еще предстоят переговоры с представителями венгерской и хорватской стороны, но правительство России поддерживает деятельность российских компаний в этом направлении".

Как сообщалось ранее, венгерская MOL планирует продать свою долю в компании INA, в частности, в конце 2013 года MOL предложила выкупить ее долю в компании правительству Хорватии. Тогда представитель MOL отметил, что если правительство балканской страны не сможет или не захочет приобрести актив, компания предложит его третьей стороне.

INA (Industrija nafte) - крупнейшая нефтегазовая компания Хорватии.

В настоящее время правительству Хорватии принадлежит 44,84% акций INA, MOL - 49,1%.

Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, в октябре 2013 года "Зарубежнефть" зарегистрировала новую дочернюю компанию Zarubezhneft Exploration and Production. Как пояснили ИТАР-ТАСС в "Зарубежнефти", компания будет выступать в случае необходимости от лица компании в тендерах на геологоразведку в Хорватии, а также в других странах на Балканах.

Учитывая геополитический фактор, российские компании, представленные в странах бывшей Югославии, предпочитают входить на рынок Хорватии через отдельные, специально зарегистрированные дочерние компании.

Как ранее сообщалось, "Зарубежнефть" в начале 2012 года создала консорциум со швейцарской нефтяной компанией White Falcon Holding и хорватской государственным предприятием Jadranski naftovod (JANAF) для проектов на территории Хорватии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама