Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой: жители коттеджей превышают соцнорму энергопотребления в два-пять раз

30 января 2014, 15:30 UTC+3 МОСКВА

Эксперимент в Ростовской новости также показал, что доля семей, чье потребление более чем вдвое превысило соцнорму, составило всего 4,4%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Жители коттеджей и загородных домов бизнес-класса превышают соцнорму энергопотребления в два-пять раз. О таких выводах по результатам эксперимента в Ростовской области, который планируется тиражировать на всю Россию, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на совещании в правительстве.

Между тем доля таких семей, чье потребление более чем вдвое превысило соцнорму, составило всего 4,4% от всех домохозяйств в регионе, подчеркнул министр. "Вместе с тем и для таких потребителей прирост платежей не превысил 4%", - заверил он, напомнив, что эксперимент по внедрению соцнормы предполагает увеличение тарифа для потребителей, которые в норматив не укладываются.

Тарифы в экспериментальном регионе в пределах социальной нормы были снижены на 3,3% по отношению к ранее действующему тарифу.

"В целом для тех, кто не попал в соцнорму, превысил ее, они выросли на 7,5%. Потребление более чем в 86% домохозяйств полностью уложились в пределы социальной нормы. Это неплохой результат", - привел данные по Ростовской области министр .

Мень считает, что пилотный проект Ростовской области дает понять возможные результаты, которых удастся добиться в случае введения соцнормы в других регионах страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама