Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор: телеканал "Дождь" нарушил права и законные интересы граждан

30 января 2014, 17:36 UTC+3 МОСКВА
Подобные вопросы и высказывания могут "трактоваться как оскорбительные для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда", говорится в письме ведомства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Телеканал "Дождь", проведший опрос на тему блокады Ленинграда, нарушил ст. 49 ФЗ "О средствах массовой информации", которая обязывает журналиста уважать права, законные интересы граждан, говорится в профилактическом письме Роскомнадзора телеканалу от 30 января 2014 года. Письмо не влечет санкций в отношении телеканала в отличие от предупреждения.

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда в эфире и на интернет-сайте телеканала "Дождь" появился опрос, в котором предлагалось ответить на следующий вопрос: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?".

В письме Роскомнадзора говорится, что подобные вопросы и высказывания могут "трактоваться как оскорбительные для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, прилагавших все свои силы ради победы в больше с фашистской Германией.

О намерении приостановить вещание телеканала в своих сетях заявляли кабельные операторы "Акадо", "ЭР-Телеком" и "Ростелеком", а также спутниковый оператор "НТВ-Плюс". "Триколор ТВ" сообщил, что может отключить канал "в случае сохранения некорректной контентной политики канала в ближайшие 30 дней".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама