Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральная пассажирская компания планирует увеличить чистую прибыль за счет новых услуг

30 января 2014, 18:12 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК), "дочка" ОАО РЖД, планирует в 2014 году увеличить чистую прибыль до 3 млрд рублей за счет предоставления новых услуг. Об этом сообщил в четверг на брифинге в Казани гендиректор ФПК, вице-президент РЖД Михаил Акулов.

В пресс-службе Федеральной пассажирской компании ИТАР-ТАСС сообщили, что, по предварительным данным, чистая прибыль ФПК по итогам 2013 года может достичь 2,5 млрд рублей.

Акулов посетовал, что 2013 год был сложным, ФПК "работала в условиях существенно повышенных тарифов", что в конечном итоге "отвлекло пассажиров в пользу автобусного транспорта".

"Мы планируем в 2014 году приблизиться к показателям 2012 года, - сказал Акулов. - Мы запланировали рост объема перевозок пассажиров на 3,4%".

Рассчитывать на столь радужные перспективы, по его мнению, можно благодаря таким проектам, как услуга перевозки автомобилей пассажиров.

"Мы повысили спрос на эту услугу с запуском направления Москва - Санкт-Петербург, мы уже имеем в планах маршрут Санкт-Петербург - Петрозаводск", - сообщил Акулов, отметив, что услуга очень популярна у клиентов компании. "Заметный рост спроса на нее был в канун Нового года", - добавил он.

Также, сообщил Акулов, в 2014 году увеличится количество составов и будет действовать динамическое ценообразование, когда, в зависимости от заблаговременности приобретения проездного документа, пассажир будет иметь возможность купить его со скидкой до 50%.

Кроме того, ФПК планирует сократить затраты на содержание и развитие сети билетных касс. Это стало возможным благодаря устойчивому росту электронной регистрации пассажиров. Доля продаж электронных проездных документов на поезда дальнего следования в 2013 году составила 20,5% от общего количества реализованных билетов.

Федеральная пассажирская компания предоставляет услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама