Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Сочи в пиковые дни перед Олимпиадой будет обслуживать до 25 тыс. человек

30 января 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Международный аэропорт Сочи (входит в "Базэл Аэро") в дни пиковой нагрузки на будущей неделе готовится обслужить до 25 тыс. пассажиров ежедневно. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Базэл Аэро".

Это почти в четыре раза больше, чем в среднем обслуживал аэропорт ежедневно в 2013 году, когда пассажиропоток составлял 2,4 млн человек.

"В пиковые даты с 4 по 8 февраля аэропорт будет обслуживать до 60 рейсов в сутки, - рассказали в компании. - За четыре дня - с 4 по 7 февраля - наиболее напряженные дни массового прибытия на Олимпиаду гостей и спортсменов - аэропорт примет более 200 внутрироссийских и международных рейсов".

"При этом аэропорт должен обеспечивать непрерывную операционную работу в течение 16 часов в день, - добавили в пресс-службе "Базэл Аэро". - Почасовая нагрузка, которую специалисты аэропорта должны обслужить за это время, - до 3,8 тыс. пассажиров в час".

Более половины рейсов в Сочи выполнят российские авиакомпании из Москвы, треть - из регионов. И около 20% перевозок составят зарубежные рейсы, в том числе из Стокгольма, Парижа, Дюссельдорфа, Франкфурта, Вашингтона, Мюнхена, Чикаго, Осло, Праги, Софии, Вены, Цюриха, Загреба, Токио, Киев, Лондона, Пекина, Милана, Нюрнберга, Шанхая и других городов мира.

"Расписание аэропорта составлено так, что большинство авиакомпаний будет использовать телетрапы для погрузки и выгрузки пассажиров, - сказали в "Базэл Аэро". - Аэропорт располагает значительным запасом пропускной способности за счет 10 телетрапов и новой посадочной галереи площадью 6000 кв м".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама