Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин советует хранить деньги в рублях, если основные траты идут в этой валюте

30 января 2014, 19:39 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Бывший министр финансов не ожидает дальнейшего ослабления национальной валюты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

НОВО-ОГАРЕВО, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин советует гражданам держать свои сбережения в рублях, в случае если основные траты идут в этой валюте. Такое мнение он высказал журналистам.

"Если вы основные свои расходы осуществляете в рублях, то переходить в другие валюты нецелесообразно", - порекомендовал Кудрин. Кроме того, отвечая на вопрос, в чем он сам хранит свои сбережения, Кудрин сообщил, что основную часть хранит в рублях, но есть также небольшой запас долларов, вызванный его командировками.

Говоря о ценах на импортные товары в магазинах, Кудрин отметил, что "в силу корректировки рубля, безусловно, что-то скорректируется по ценам, будет небольшое увеличение, но оно не будет каким-либо значительным".

Кудрин не ожидает дальнейшего существенного ослабления рубля. "В целом рубль движется в рамках фундаментальных показателей и тех факторов, которые существуют на международном рынке, - считает Кудрин. - Существенного дальнейшего ослабления (рубля) не будет, я даже думаю, что в течение года будет его корректировка". Эксперт добавил, что "особенного беспокойства по поводу курса у меня не существует". "Курс рубля будет равен приблизительно официальному прогнозу", - считает он.

"Рубль сначала будет ослабевать, потом несколько укрепится, то есть скорректируется, в течение года будет некоторая волатильность сохраняться, каких-либо серьезных факторов ослабления курса не существует", - считает Кудрин. Также, по мнению эксперта, "новых факторов для ослабления рубля не существует".

Глава Министерства экономического развития рекомендует хранить сбережения в рублях 

"Для населения самой плохой является политика скоропалительных пересмотров своих сбережений, - сказал Алексей Улюкаев журналистам. - Выиграть здесь нельзя, потому что даже крупные инвестбанки вряд ли могут предсказать динамику курсов валют. Для домохозяйств это совсем непосильная задача. А потерять можно много". "Если вы получаете доходы в рублях, то формируйте свои накопления в рублях", - добавил министр.

По его мнению, в случае если граждане планируют потратить средства за рубежом на образование, лечение или отдых, то имеет смысл их накапливать в валюте.

Как меняется курс

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 16.00 мск четверга снизился по сравнению с предыдущим уровнем закрытия на 14 копеек и составил 34,99 рубля. Относительно максимумов сегодняшних торгов американская валюта откатилась на 46 копеек.

Рублю не хватило $4 млрд, чтобы устоять

У Центробанка достаточно резервов, чтобы остановить ослабление рубля, если оно выйдет "за разумные пределы", сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. И уже в четверг ЦБ впервые в истории сдвинул границы валютного коридора сразу на 25 копеек, до 33,95-40,95 рубля.

Сдвиг такого масштаба означает, что 29 января ЦБ мог потратить на поддержку рубля $1,7-1,8 млрд. За неделю с 24 января на это ушло около $4,2 млрд - около 1% от общего объема золотовалютных резервов России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама