Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект Минтранса: иностранные пассажиры РЖД смогут три дня находиться в РФ без виз

30 января 2014, 19:59 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта РФ предлагает разрешить иностранным туристам, прибывающим в Россию на поездах дальнего следования, находиться на территории страны без виз в течение 72 часов. Соответствующие поправки предлагается внести в федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", говорится в материалах ведомства.

"Из общего числа железнодорожных пунктов пропуска Российской Федерации, открытых для международного пассажирского сообщения, правительство Российской Федерации определяет перечень железнодорожных пунктов пропуска, через которые допускается въезд в Российскую Федерацию граждан иностранных государств, прибывающих в Российскую Федерацию транзитом в туристических целях в поездах дальнего следования, без оформления визы на срок не более 72 часов", - уточняется в документе. При этом перечень государств, граждане которых смогут проезжать через Россию без виз, должен утверждаться правительством РФ.

В настоящее время безвизовый режим въезда в Россию и пребывания на ее территории без виз в течение 72 часов применяется только в отношении иностранных туристов, прибывающих на специализированных круизных судах, а также на паромах.

Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин еще в 2010 году предлагал ввести безвизовый въезд в РФ для иностранных туристов - пассажиров скоростного поезда Allegro, который был запущен по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама