Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Болгарии отказался от комментариев по строительству АЭС "Белене"

30 января 2014, 19:48 UTC+3 Игорь Ленкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски не стал комментировать перспективы строительства АЭС "Белене" с участием российских компаний. Как заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС глава болгарского правительства, во многом развитие атомной энергетики в стране "произошло при помощи России и при использовании российских технологий".

В 2002 году правительство Болгарии решило возобновить проект строительства АЭС "Белене". Победителем тендера, объявленного в 2005 году, стал российский "Атомстройэкспорт". В конце марта 2012 года болгарские власти приняли решение о выходе из проекта, который предполагал возведение атомной электростанции с двумя блоками суммарной мощностью более 2 тыс. МВт.

"К сожалению, из-за проблем с управлением страной, проект "Белене" находится в состоянии арбитражных разбирательств и именно по этой причине я воздержусь от дальнейших комментариев по этой теме", - сказал Орешарски.

"Мы имеем многолетний опыт использование атомной энергии и болгарское общество поддерживает ее развитие, во многом это произошло при помощи России и при использовании российских технологий. Поэтому я оптимист в планах развития атомной энергетики в Болгарии", - отметил Орешарски.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама