Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефть Brent по итогам торгов в Лондоне подорожала до $107,93 за баррель

30 января 2014, 21:33 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Рост цен на нефть отмечен 30 января на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в марте североморской смеси Brent по итогам сессии увеличилась на 8 центов - до $107,93 за баррель.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), где торги по-прежнему продолжаются, контракты поставки в марте Техасской светлой нефти (WTI) подорожали на 93 цента, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла $98,29 за баррель.

Цены на "черное золото" выросли по обе стороны Атлантики на фоне публикации позитивных экономических данных по США. Дополнительную поддержку нефтяным ценам в Нью-Йорке оказал рост спроса на дистиллятное топливо до почти шестилетнего максимума из-за периода холодной погоды в стране.

"Довольно хорошие данные по американскому ВВП, - констатировал главный стратег по рынкам компании Confluence Investment Management Билл О'Грейди. - Спрос США на нефть растет. Холодная погода традиционно является поддерживающим фактором для сырой нефти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама