Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефть Brent по итогам торгов в Лондоне подорожала до $107,93 за баррель

30 января 2014, 21:33 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Рост цен на нефть отмечен 30 января на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в марте североморской смеси Brent по итогам сессии увеличилась на 8 центов - до $107,93 за баррель.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), где торги по-прежнему продолжаются, контракты поставки в марте Техасской светлой нефти (WTI) подорожали на 93 цента, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла $98,29 за баррель.

Цены на "черное золото" выросли по обе стороны Атлантики на фоне публикации позитивных экономических данных по США. Дополнительную поддержку нефтяным ценам в Нью-Йорке оказал рост спроса на дистиллятное топливо до почти шестилетнего максимума из-за периода холодной погоды в стране.

"Довольно хорошие данные по американскому ВВП, - констатировал главный стратег по рынкам компании Confluence Investment Management Билл О'Грейди. - Спрос США на нефть растет. Холодная погода традиционно является поддерживающим фактором для сырой нефти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости