Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президиум экономического совета при президенте рассмотрит в мае бюджетную стратегию РФ

31 января 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Президиум экономического совета при президенте РФ рассмотрит бюджетную стратегию и долгосрочный прогноз социально-экономического развития РФ в мае 2014 года. Об этом сообщил на коллегии Минэкономразвития помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов.

"Долгосрочная стратегия сейчас находится в работе, могу сказать, что в мае, по предварительным планам, долгосрочный прогноз и бюджетная стратегия с точки зрения реализации возможностей будет рассматриваться на заседании президиума экономического совета при президенте", - сказал Белоусов.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что Минэкономразвития предлагало рассмотреть в правительстве долгосрочный макроэкономический прогноз РФ до представления в кабмине бюджетной стратегии до 2030 года.

"Наше предложение - рассмотреть бюджетную стратегию позже. Первой, на наш взгляд, надо рассмотреть в правительстве долгосрочный прогноз макроэкономического развития, который еще не рассматривался в кабмине", - сказал замминистра Андрей Клепач.

Он отмечал, что макроэкономический прогноз "это не просто цифры роста ВВП и некоторые другие параметры, по которым рассчитывается бюджетная стратегия, это еще и определенные решения по тарифной политике, по развитию сфер образования, вопрос о том, какие масштабы расходов мы должны нести, что является важным для определения параметров бюджетной стратегии".

Клепач указывал, что в письме, которое он ранее направлял в правительство, МЭР не предлагал изменять бюджетное правило. "Все наши предложения связаны с тем, чтобы бюджетное правило сохранилось, но мы показывали развилку - либо потребуется резкое сокращение других расходов, которые можно трактовать как неприоритетные, либо, если мы намерены профинансировать базовые параметры, заложенные в госпрограммах, то мы не уложимся в тот дефицит бюджета, который заложен в бюджетной стратегии Минфина", - пояснил представитель министерства.

Клепач уверен, что сначала необходимо договориться о ключевых параметрах долгосрочного макропрогноза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама