Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ: выплаты вкладчиками Имбанка и банка "Надежность" начнутся 3 февраля

31 января 2014, 12:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Выплаты страхового возмещения вкладчикам Имбанка и банка "Надежность", лицензии на проведение банковских операций у которых ЦБ РФ отозвал в январе 2014 года, начнутся 3 февраля. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

За январь 2014 года Банк России отозвал лицензии у пяти банков - Новокузнецкого муниципального банка, банка "Надежность" (г. Курган), Имбанка (г. Махачкала), "Моего банка" (Москва_ и банка "Природа" (Москва). Выплаты вкладчикам Новокузнецкого муниципального банка идут в данный момент, вкладчики "Моего банка" начнут получать страховку 14 февраля. АСВ пока не объявил размер задолженности перед вкладчиками "Моего банка", по данным бухгалтерского баланса, год назад объем вкладов населения в нем составлял около 12 млрд рублей.

Всего, по данным АСВ на 31 января, размер ответственности агентства перед вкладчиками банков, у которых отозвана лицензия, оценивается в 198,7 млрд рублей.

Банк "Природа", а также две кредитные организации - РНКО "Традиция" и ОАО НДКО "МЦМ", у которых в пятницу также отозваны лицензии на проведение банковский операций, не работали со вкладами населения.

Как ИТАР-ТАСС сообщал ранее, в 2013 году ЦБ РФ отозвал лицензии у 32 банков, в том числе у 29 банков во втором полугодии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама