Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Santander не будет выходить на Лондонскую биржу в 2014 году

31 января 2014, 13:00 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Руководство крупнейшего по капитализации банка еврозоны Santander пересмотрело планы, согласно которым его британское подразделение должно было провести первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE) до конца текущего года. Об этом со ссылкой на генерального директора фининститута Хавьера Марина сообщила газета Guardian.

"Нет, мы не планируем выходить на биржу в 2014 году, - заявил специалист. - В настоящее время размещение акций в Лондоне для нас задача на среднесрочную перспективу". "Дождемся, пока наш бизнес достигнет соответствующей стоимости", - добавил он.

Как говорится в официальном заявлении Santander UK, в нынешнем году банк ожидает "дальнейшего прояснения правил и норм" в том, что касается уровня достаточности капитала, соотношения между собственными и заемными средствами, а также изолирования активов. Как только будут подготовлены соответствующие рекомендации, кредитная организация будет готова вернуться к обсуждению планов выхода на биржу.

В настоящее время бразильская, чилийская и польская "дочки" Santander уже торгуются на местных биржах, что дает банку возможность зарабатывать на курсах валют.

В четверг Santander объявил об увеличении чистой прибыли по итогам 2013 года почти в два раза по сравнению с 2012 годом. Она составила €4,37 млрд против €2,29 млрд годом ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама