Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВЭБа: банк направил на финансирование олимпийских проектов почти 240 млрд рублей

31 января 2014, 14:48 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Внешэкономбанк (ВЭБ) выдал кредиты на финансирование проектов, связанных с Олимпиадой в Сочи, на общую сумму почти 240 млрд руб. Об этом президенту России Владимиру Путину на рабочей встрече сообщил глава банка Владимир Дмитриев.

"За несколько лет мы профинансировали много проектов на весьма существенный объем. Общий кредитный портфель по Олимпиаде приблизился к 240 млрд руб.", - сказал он, пояснив, что речь идет о проектах строительства гостиничных комплексов, а также объектов, где будет размещаться Олимпийский комитет, и непосредственно спортивных объектах.

Дмитриев подчеркнул, что кредиты выданы на возвратной основе, однако банк "принял решение о введении на два года моратория на обслуживание кредитов". "За два-три года, разумеется, рассчитывать на окупаемость этих проектов не приходится", - пояснил он.

В ВЭБе полагают, что до конца 2014 года "будет более или менее понятно, какова судьба тех проектов и объектов, которые построены при поддержке Внешэкономбанка". Руководство банка проводит встречи и с инвесторами, и с представителями министерств, и с региональными властями, для того чтобы максимально загрузить те объекты, которые построены при поддержке Внешэкономбанка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама