Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия вводит ограничения на поставки картофеля из Евросоюза

31 января 2014, 14:28 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
В противном случае белорусский картофель запретят в России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Толочко

МИНСК, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия вводит временные ограничения на поставки семенного и продовольственного картофеля из стран Европейского союза на свою территорию.

"Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии вводит с 1 февраля 2014 года временные ограничения в отношении поставок с территории стран - членов Европейского союза и происхождением из стран ЕС на свою территорию семенного и продовольственного картофеля", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Минсельхозпроде.

Кроме того, ограничения касаются и посадочного материала. Здесь исключением станет продукция, поступающая для государственного сортоиспытания и научно-исследовательских целей, а также из питомников Евросоюза, признанных как места, зоны и участки производства, свободные от карантинных объектов для Белоруссии и России.

Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, 29 января Россельхознадзор РФ заявил о возможности введения ограничений на ввоз семенного и товарного картофеля из Белоруссии. Российские чиновники попросили ветеринарные органы Белоруссии провести срочные консультации. Как отметил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, "мы располагаем информацией, что сегодня фирмы-поставщики предлагают российским партнерам поставки картофеля из стран Евросоюза через Белоруссию". Белоруссия не присоединилась к соглашениями Таможенного союза, которые позволяют контролировать происхождение картофеля, поставляемого из страны на рынки стран-партнеров, что дает возможность продавать в России европейский картофель под видом белорусского, пояснили в Россельхознадзоре.

Поставки картофеля из ЕС в Россию в настоящее время ограничены из-за угрозы распространения опасных болезней растений. Однако ранее Россельхознадзор заявлял о возможности разрешения ввоза семенного материала в Россию при условии проверки ведомством каждой товарной партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама