Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЭК начала антидемпинговое расследование в отношении поставщиков столовых приборов из КНР

31 января 2014, 15:06 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) инициировала антидемпинговое расследование в отношении поставщиков кухонных и столовых приборов из нержавеющей стали китайского производства. Об этом говорится в сообщении комиссии.

В перечень продукции, которая попала под подозрение, входят столовые ножи с ручкой и лезвием из нержавеющей стали, ложки, вилки, половники, шумовки, лопаточки для тортов, ножи для рыбы и масла, щипцы для сахара, а также аналогичные кухонные и столовые приборы с ручкой из нержавеющей стали и наборы таких кухонных и столовых приборов.

Расследование было начато по итогам рассмотрения заявления ОАО "Павловский ордена Почета завод художественных металлоизделий им. Кирова". К жалобе присоединились ОАО "Труд", ОАО "Ашинский металлургический завод", ОАО "НЫТВА", ОАО "Красный металлист".

Китайских поставщиков подозревают в использовании демпинговой маржи в 300%. "В I полугодии 2013 года цена кухонных и столовых приборов из нержавеющей стали из Китая при поставках в ТС была ниже их номинальной стоимости", - считают представители департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК. По их данным, цены на эту продукцию снизились более чем на треть в первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. "Это оказало дальнейшее подавляющее влияние на цены производителей Таможенного союза и привело к падению рентабельности продаж до крайне низкого уровня и сокращению прибыли на 47,8%", - отмечается в сообщении ЕЭК.

При этом ухудшение финансовых показателей производителей кухонных приборов союза наблюдается последние четыре года.

По оценке заместителя генерального директора Павловского завода Валерия Пухова, доля товаров российского производства на рынке кухонных и столовых приборов из нержавеющей стали составляет 10%, остальные 90% приходится импорт. Примерно такая же пропорция - на территории ТС. По его словам, поставщиками кухонных и столовых приборов из нержавеющей стали в Россию является 37 стран. Первое место списка занимает Китай, на его долю приходится 90 проц общего объема ввозимых товаров. Ежегодный прирост импортируемых на российский рынок кухонных и столовых приборов составляет 5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама