Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структуры владельцев Eurasia Drilling покупают нефтегазовую компанию в Сомали

31 января 2014, 17:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Частный инвестиционный фонд Winter Sky стал акционером сомалийской нефтегазовой компании Soma Oil & Gas Holdings Limited, инвестировав $50 млн в ее акционерный капитал. Об этом говорится в сообщении компании.

В совет директоров Soma Oil вошли три представителя фонда в качестве независимых директоров, сказано в сообщении. Из них двое ранее работали в Eurasia Drilling (лорд Патрик Гилфорд и Ричард Андерсон), подконтрольной Александру Джапаридзе, а один из них - его сын Георгий Джапаридзе.

Инвестиции в акционерный капитал, аналогичные долевому участию, пойдут на программу разведки углеводородов на шельфе Сомали.

"Я приветствую Winter Sky в качестве акционера Soma Oil & Gas и всех наших новых членов совета директоров, которые, я уверен, будут бесценны для бизнеса", - приводятся в сообщении слова главы компании лорда Майкла Ховарда.

Soma Oil & Gas была основана в начале 2013 года для разведки углеводородов в Сомали.

Eurasia Drilling Company была образована на базе сервисных активов ЛУКОЙЛа, которые были приобретены в 2004 году структурами Александра Джапаридзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама