Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг Алишера Усманова не планирует смещение Дурова с поста гендиректора "ВКонтакте"

31 января 2014, 19:45 UTC+3 МОСКВА
Этот вариант не обсуждается, никаких дискуссий по его замене нет, заявили в компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. USM Holdings Алишера Усманова и генеральный директор "Мегафона" Иван Таврин не планируют менять главу социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова, сообщили ИТАР-ТАСС гендиректор USM Иван Стрешинский и Таврин.

"Этот вариант не обсуждается (уход Дурова - прим. ИТАР- ТАСС), мы поддерживаем Павла Дурова как гендиректора. Никаких дискуссий по его замене нет. На тему заявления UCP об интервьюировании претендентов на место Дурова могу сказать следующее: они могут интервьюировать кого угодно и когда угодно. Но решение об этом принимает совет директоров, в котором ни одна из сторон не имеет большинства голосов. То есть UCP не может самостоятельно никого уволить или назначить", - сказал Стрешинский.

Эту информацию подтвердил владелец 12% "ВКонтакте" Иван Таврин: "Я не считаю, что гендиректора нужно менять, и поддерживаю Павла Дурова. Ни с кем не веду переговоры на эту тему. И, насколько мне известно, не запланированы советы директоров или собрания акционеров, которые будут обсуждать эту тему".

Газета "Ведомости" сообщила ранее, что на должность гендиректора "ВКонтакте" фонд UCP (владеет 48% "ВКонтакте") рассматривает трех кандидатов: сооснователя "ВКонтакте" Льва Левиева, акционера Superjob.ru Алексея Захарова и бывшего исполнительного директора "ВКонтакте" Илью Перекопского. Накануне источники ИТАР-ТАСС также сообщали о возможной смене гендиректора "ВКонтакте".

24 января стало известно, что Павел Дуров продал свою долю в компании гендиректору "Мегафона" Ивану Таврину. По данным газеты "Ведомости", сделка произошла еще в декабре 2013 года, и в ней есть отложенные обязательства: часть средств Дуров получит через некоторое время. Одним из условий источники "Ведомостей" называли постепенное отстранение  Дурова от управления соцсетью и передачу дел новому руководству.

Сейчас Павел Дуров управляет пакетом Mail.ru Group (39,99%) в "ВКонтакте", он получил доверенность в конце мая 2012 года по договоренности с Алишером Усмановым, совладельцем Mail.ru Group. В апреле 2013 года акционером "ВКонтакте" стал инвестфонд UCP, который выкупил 48% социальной сети у сооснователей - Вячеслава Мирилашвили (около 40%) и Льва Левиева (8%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама