Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ритейлер "Детский мир", предполагающий выход на IPO, назвал цену выкупа собственных акций

31 января 2014, 20:31 UTC+3 МОСКВА
Размер уставного капитала "Детского мира" составляет 295,6 тыс. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров управляющей компании ГК "Детский мир" (ОАО "Детский мир- Центр") определил цену выкупа собственных акций в размере 11,588 млн рублей за бумагу у акционеров, не участвующих в голосовании по крупной сделке. Об этом говорится в официальных документах компании по итогам заседания совета директоров 30 января 2014 года.

При этом информация о том, о какой конкретно сделке идет речь, пока не раскрывается. "Это формальная процедура, по закону об ОАО для принятия решения на общем собрании акционеров мы должны предложить миноритарным акционерам право выкупа по определенной цене, утвержденной советом директоров", - пояснила ИТАР-ТАСС начальник управления по связям с общественностью ГК "Детский мир" Надежда Киселева.

Размер уставного капитала "Детского мира" составляет 295,6 тыс. рублей.

Ранее в повестке данного заседания совета директоров значился вопрос об обращении с заявлением о листинге акций, однако в перечне решений его не оказалось.

Основной бенефициар АФК "Система" (владеет "Детским миром") Владимир Евтушенков в 2013 году говорил о планах проведения первичного публичного размещения акций (IPO) "Детского мира" в 2015 году. По неофициальной информации, ритейлер может провести IPO уже в 2014 году в Лондоне, объем размещения может составить до 500 млн долларов.

Группа компаний "Детский мир" объединяет национальную розничную сеть магазинов "Детский мир", luxury-центр "Детская Галерея "Якиманка", сеть магазинов "ELC - Центр раннего развития" и интернет-магазины "Детский мир" и ELC. В настоящее время сеть магазинов "Детский мир" состоит из 206 форматных супер- и гипермаркетов в 100 городах России и Казахстана, сеть "ELC - Центр раннего развития" представлена 22 магазинами. Совокупная торговая площадь магазинов группы - свыше 300 тыс. кв м. Основной акционер - АФК "Система". В июле финансовая компания закрыла сделку по покупке 25-процентной  доли Сбербанка России в "Детский мир - Центр" и стала владельцем 100% акций. Сумма сделки составила 4,5 млрд рублей. Чистая прибыль ГК "Детский мир", согласно неаудированной отчетности, по US GAAP за 9 месяцев 2013 года составила 38 млн рублей по сравнению с чистым убытком в размере 510 млн рублей годом ранее. Выручка "Детского мира" за 9 месяцев 2013 года достигла 24,1 млрд рублей, увеличившись на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама