Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"БТК групп" направила в 2013 г. 514 млн рублей на развитие и покупку предприятий легпрома

31 января 2014, 21:02 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский холдинг легкой промышленности "БТК групп" основателя и бывшего главы пивоваренной компании "Балтики", экс-президента "Олимпстроя" Таймураза Боллоева потратил 514 млн рублей в 2013 году на развитие бизнеса, включая покупку долей нескольких предприятий легкой промышленности в России и Белоруссии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители холдинга.

"БТК групп" приобрела три производственные площадки, перезапустила одну имевшуюся и вошла в уставный капитал пяти уже действующих предприятий легкой промышленности.

В частности, была закрыта сделка по приобретению 75% в уставном капитале ООО "Сальск-Обувь" (Ростовская область). Помимо этого холдинг приобрел доли (размер не раскрывается) в ООО "СКК-БТК", которое было создано в мае 2013 года совместно с концерном "Уральский текстиль" (г. Екатеринбург) для обеспечения контроля качества и своевременности выполнения заказов по производству тканей. Среди других приобретений группы Боллоева - доли в ОАО "Тульский трикотаж", ООО "АльянсТекстильПром", ООО "Техпроцесс".

Группа удвоила за год количество собственных производственных площадок - теперь их стало восемь.

Так, в сентябре прошлого года компания приобрела имущественный комплекс ЗАО "Дон-Текс" (г. Шахты, Ростовская область), на базе которого в марте 2014 года будет запущено швейное производство. На базе предприятия будет создан кластер легкой промышленности и в октябре 2014 года состоится запуск производства тканей из синтетических волокон, не имеющего аналогов в России.

"БТК групп" приобрело также 100% швейной фабрики "Каролина" (город Брест, Республика Беларусь). Помимо этого на базе собственной площадки "Пражская, 10" в Санкт- Петербурге в июле 2013 года запущена производственная линия по выпуску обуви мощностью в 600 тыс. пар в год. В сентябре запущена Цхинвальская швейная фабрика "БТК-4" в Южной Осетии. Фабрика была восстановлена на собственные средства компании в рамках инвестиционного соглашения с правительством республики. После выхода на проектную мощность предприятие будет выпускать более 500 тыс. изделий одежды в год.

"БТК групп" - крупный российский холдинг легкой промышленности, который специализируется на разработке, производстве и последующей реализации высокотехнологичной одежды для различных потребностей государства и бизнеса. Компания обладает собственной высокотехнологичной производственной базой, которая включает 8 предприятий, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской области (Всеволожск, Бокситогорск, Подпорожье), Ростовской области (Сальск и Шахты), Республике Южная Осетия (Цхинвал) и Республике Беларусь (Брест). Продукция компании поставляется на внутренний и европейский рынки. Спецодежда, выпускаемая группой, закупается "Аэрофлотом", авиакомпанией "Россия", РЖД, "Газпром газораспределение", МВД и Следственным комитетом РФ.

Распоряжением правительства РФ с 2012 года компания была назначена единственным поставщиком вещевого имущества для Вооруженных сил РФ. Для исполнения оборонного заказа "БТК групп" привлекла к работе более 150 отечественных компаний легкой промышленности. Выручка группы в 2012 году составила 6,2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама