Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средний размер пенсии в России с 1 февраля составит 11,4 тыс. рублей

1 февраля 2014, 0:58 UTC+3 МОСКВА

Пенсии выросли на 6,5%, на индексацию из ПФР будет направлено 280 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Трудовые пенсии 37,8 млн российских пенсионеров с 1 февраля будут проиндексированы на 6,5%, исходя из роста потребительских цен за 2013 год. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).

"В результате средний размер трудовой пенсии по старости составит 11,4 тыс. рублей", - пояснили в фонде.

Что будет с пенсиями в 2014 году

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2014 года, то с 1 апреля ожидается дополнительное увеличение трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год и индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год.

"Ежемесячные денежные выплаты с 1 апреля будут проиндексированы на 5%", - сказали в ПФР. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.

В течение 2014 года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает.

Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

Как будет проходить индексация

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что принятое правительством решение о индексации пенсий затрагивает права почти 38 млн россиян.

Инфографика Индексация пенсий

Индексация пенсий

В 2014 г. трудовая пенсия будет повышена на 6% с 1 февраля и на 2,1% с 1 апреля. Социальная пенсия увеличится на 17,6%. Диаграммы, иллюстрирующие индексацию трудовой и социальной пенсии в 2014-2016 гг. Инфографика ИТАР-ТАСС

Речь идет об индексации страховой части трудовых пенсий, пенсий по старости, пенсий по инвалидности и пенсий по случаю потери кормильцев.

"Коэффициент индексации должен определяться правительством исходя из уровня цен, то есть инфляции, которая, по данным Росстата, в прошлом году составила порядка 6,5%", - пояснил глава правительства.

Медведев сообщил, что на эти цели из бюджета Пенсионного фонда будет направлено 280 млрд руб.

В соответствии с законом "О трудовых пенсиях в РФ" с 1 февраля 2014 года должна быть осуществлена индексация размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца исходя из уровня роста цен за 2013 год.

Реформирование пенсионной системы в России: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама