Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's понизило кредитный рейтинг Украины

1 февраля 2014, 2:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Снижение рейтинга связано с политической обстановкой в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

ЛОНДОН, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Международное агентство Moody's 31 января понизило суверенный кредитный рейтинг Украины на одну ступень - с Caa1 до Caa2. Как уточняется в сообщении, опубликованном на сайте компании, прогноз по оценке установлен как негативный. 

Moody's отмечает, что снижение рейтинга связано, в частности, с "ростом социальной и политической напряженности" в стране.

Решение по рейтингу, который по-прежнему относится к категории "низкого качества и очень высокого кредитного риска", стало результатом его пересмотра, инициированного 20 сентября 2013 года, указано в релизе аналитиков Moody's.

Что привело к понижению рейтинга

Свой нынешний шаг агентство объяснило тремя факторами. Во-первых, "нарастанием социальной и политической напряженности в стране и связанным (с этим) риском серьезного административного кризиса и/или продолжительного периода политической неопределенности".

Второй аспект, названный Moody's - "повышенный риск резкого роста потребностей во внешней ликвидности в связи с растущим спросом на иностранную валюту среди украинского населения на фоне политического кризиса и недавнего ослабления обменного курса национальной валюты".

В-третьих, по мнению специалистов международного агентства, это "повышенная неопределенность в отношении предсказуемости поддержки внешней ликвидностью со стороны России".

"Решение Moody's установить "негативный" прогноз по суверенному рейтингу Украины "Caa2" вызвано сохраняющимся риском кризиса внешней ликвидности, даже если внешняя поддержка со стороны России будет выплачена, как планируется, в этом году", - уточняется в сообщении.

"Это отражает видение Moody's как ограниченной возможности, что украинское правительство будет в состоянии эффективно решать лежащие в основе структурные проблемы страны", - добавили его аналитики.

Версии других агентств

Агентство Standard & Poor's 28 января понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины с "B-" до "CCC+C". Прогноз по ним также негативный.

Кредитный рейтинг Украины по версии агентства Fitch составляет в настоящее время "В-". Прогноз по данной версии снова негативный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама