Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поддержку российских моногородов в 2014 году будет направлено до 100 млрд рублей

1 февраля 2014, 19:56 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. На поддержку и развитие моногородов в федеральном бюджете текущего года предусмотрено до 100 млрд рублей, при этом в Минэкономразвития уверены, что вопрос о поддержке каждой территории должен решаться индивидуально. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по время рабочей поездки во Владимирскую область.

"Понимание того, кого мы относим к категории моногородов, есть, равно как и понимание объемов такой работы, понимание рисков с точки зрения занятости, с точки зрения объемов производства", - отметил он.

"Другое дело, что это уже конкретные планы, конкретные моногорода. Для одного мы решаем вопросы путем некоторой финансовой поддержки, для другого речь идет и о закрытии производства и переквалификации занятых, организации новой инфраструктуры и переобучении людей, для третьих - о поддержании существующих производств", - сказал Улюкаев.

Министр также подчеркнул, что зарезервированные в бюджете на развитие моногородов средства, до 100 млрд рублей, -"сумма большая, и важно понять, как ее более эффективно использовать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама