Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России ужесточается контроль за подготовкой пилотов гражданских самолетов

3 февраля 2014, 3:45 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В России вступают в силу правила, ужесточающие контроль за подготовкой пилотов и других членов экипажа гражданских самолетов - проверку летных навыков теперь должны проводить независимые специалисты, а не инструктора, участвовавшие в подготовке пилота, пишет "Российская газета".

Раньше такая учеба отдавалась на откуп учебным центрам, которые и готовили летчиков, и устраивали им экзамен. Причем особые нарекания вызывали частные центры подготовки - они проходят сертификацию, но потом, как правило, никто не интересуется тем, как поставлена у них работа.

Свидетельства, позволяющие стать членом экипажа гражданского воздушного судна, выдавала квалификационная комиссия Росавиации на основании документов, полученных от учебных центров. Теперь же проводить проверку знаний кандидатов будут сами члены квалификационных комиссий, а ход экзаменов (в форме тестов) запишут на видео, которое будет храниться три года.

Пока не ясно, должен ли авиаперсонал проходить испытания в квалификационных комиссиях в случае замены свидетельства, например, в связи с переходом на новый тип воздушного судна, или проверку будет осуществлять авиакомпания. Ранее это замечание высказало Минэкономразвития при рассмотрении проекта приказа о правилах работы квалификационных комиссий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама