Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс деловой активности непроизводственного сектора Китая упал до 14-месячного минимума

3 февраля 2014, 6:40 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Индекс деловой активности (PMI) непроизводственного сектора китайской экономики в январе составил 53,4%, что на 1,2% ниже аналогичного показателя в декабре прошлого года и является минимумом последних 14 месяцев. Такие данные содержатся в докладе Китайской федерации логистики и закупок.

"Снижение показателя в первую очередь вызвано сезонным фактором - в преддверии празднования Нового года по лунному календарю большое количество организаций ушли на каникулы. По этой причине в январе существенно увеличился спрос на услуги автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта, а также розничной торговли", - отмечается в докладе федерации.

Эксперты Bank of America Merrill Lynch в Китае полагают, что дополнительным фактором снижения показателя в январе стали "низкий уровень спроса на зарубежных рынках и умеренный показатель ликвидности на межбанковском рынке КНР". При этом аналитики банка полагают, что в ближайшие месяцы динамика PMI будет напрямую зависеть от темпов роста розничных продаж на внутреннем рынке.

Значение PMI (и входящих в него субиндексов) в 50% расценивается экономистами как сохранение активности непроизводственного сектора на одном уровне. Рост индекса выше этого уровня сигнализирует об оживлении непроизводственных отраслей экономики, а снижение показателя - о стагнации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама