Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс деловой активности непроизводственного сектора Китая упал до 14-месячного минимума

3 февраля 2014, 6:40 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Индекс деловой активности (PMI) непроизводственного сектора китайской экономики в январе составил 53,4%, что на 1,2% ниже аналогичного показателя в декабре прошлого года и является минимумом последних 14 месяцев. Такие данные содержатся в докладе Китайской федерации логистики и закупок.

"Снижение показателя в первую очередь вызвано сезонным фактором - в преддверии празднования Нового года по лунному календарю большое количество организаций ушли на каникулы. По этой причине в январе существенно увеличился спрос на услуги автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта, а также розничной торговли", - отмечается в докладе федерации.

Эксперты Bank of America Merrill Lynch в Китае полагают, что дополнительным фактором снижения показателя в январе стали "низкий уровень спроса на зарубежных рынках и умеренный показатель ликвидности на межбанковском рынке КНР". При этом аналитики банка полагают, что в ближайшие месяцы динамика PMI будет напрямую зависеть от темпов роста розничных продаж на внутреннем рынке.

Значение PMI (и входящих в него субиндексов) в 50% расценивается экономистами как сохранение активности непроизводственного сектора на одном уровне. Рост индекса выше этого уровня сигнализирует об оживлении непроизводственных отраслей экономики, а снижение показателя - о стагнации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости