Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректором концерна "Калашников" назначен Алексей Криворучко

3 февраля 2014, 9:40 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
До настоящего времени Криворучко был гендиректором "Аэроэкспресса", он останется в совете директоров этой компании
Материал из 1 страницы
Алексей Криворучко

Алексей Криворучко

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИЖЕВСК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Генеральным директором концерна "Калашников" назначен один из его новых акционеров Алексей Криворучко, сообщила пресс-служба ГК "Ростех". Он приступил к своим обязанностям 31 января, говорится в сообщении компании.

Криворучко "отойдет от операционного управления компанией "Аэроэкспресс", гендиректором которой является", и в то же время останется в составе совета директоров как железнодорожного перевозчика, так и других компаний, в частности ЦППК и "Трансмашхолдинга", работающего в сфере производства вооружений, отмечают в "Ростехе".

"После завершения формирования структуры концерна "Калашников" мы начнем разработку новых образцов стрелкового, боевого, гражданского и роботизированного оружия на основе современных технологий. Наша цель - увеличить объемы производства, расширить присутствие на традиционных рынках и выйти на новые", - приводятся в сообщении ГК слова Криворучко.

"Российский военно-промышленный комплекс, в частности отрасль стрелкового оружия, обладает огромным потенциалом. Для его развития необходимы не только частные инвестиции, но и менеджерские компетенции мирового уровня", - отметил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов. По его словам, модель частно-государственного партнерства, принятая для управления концерном, "позволит перенять опыт инвесторов по созданию финансово успешных предприятий и вывести "Калашников" на траекторию устойчивого развития".

Частно-государственный концерн

Криворучко вошел в совет директоров концерна в сентябре 2013 года, когда руководство "Ростеха" приняло решение передать 49% акций "Калашникова" частным инвесторам. По условиям сделки Криворучко совместно с президентом и совладельцем "Трансмашхолдинга" Андреем Бокаревым внесут в уставный капитал концерна 2,5 млрд руб. из собственных и заемных средств. Внесенные средства пойдут на погашение долгов, выплату кредитов и развитие предприятия.

Контрольный пакет акций концерна после закрытия сделки, находящейся в данный момент на завершающем этапе, останется у "Ростеха". В соответствии со стратегией развития стрелковой отрасли, разработанной госкорпорацией "Ростех" совместно с Минпромторгом, "Калашников" к 2020 году станет ведущим российским поставщиком вооружений на мировой рынок, сможет обеспечивать полный жизненный цикл изделия от разработки до утилизации. Концерн будет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных систем и комплексов вооружения.

Чем занимался гендиректор "Калашникова"

Алексей Юрьевич Криворучко родился в 1975 году. Первое высшее образование получил в Институте управления, экономики, права и информатики, по специальности "юриспруденция", второе высшее - в Российской академии государственной службы при президенте РФ по специальности "Государственное управление".

В 1999-2001 годы был заместителем генерального директора, затем генеральным директором ОАО "Ростовский завод гражданской авиации №412".

В 2004-2005 годы - советник заместителя генерального директора по материально-техническому обеспечению в ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии".

В 2006 году - главный эксперт, консультант департамента региональных и офсетных программ в ФГУП "Рособоронэкспорт".

Входит в состав совета директоров "Аэроэкспресс", ЦППК и "Трансмашхолдинга".

Концерн "Калашников". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама