Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата: ФСИН незаконно привлекала к строительству объектов коммерческие компании

3 февраля 2014, 9:51 UTC+3 МОСКВА

Всего в 2010-2012 годах за оказанные посреднические услуги строительные ФГУПы ФСИН России получили 250,5 млн руб. прибыли из бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) незаконно привлекала в качестве субподрядчиков коммерческие организации, не являющиеся ее учреждениями. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты РФ по результатам аудита службы.

Эти коммерческие учреждения выполнили работы на общую сумму 7,1 млрд руб., или 55% от общего объема средств федерального бюджета, перечисленных строительным ФГУПам. Из-за нарушений ведомства "федеральный бюджет несет значительные издержки", отметил аудитор Счетной палаты Сергей Мовчан.

"Как показал проведенный анализ, законодательно предоставленные учреждениям ФСИН России преференции по заключению контрактов без проведения торгов не привели к экономии и эффективному использованию средств федерального бюджета", - говорится в сообщении.

"Всего в 2010-2012 годах за оказанные посреднические услуги строительными ФГУПами ФСИН России как генподрядчиками была получена прибыль 250,5 млн руб., а это средства федерального бюджета", - приводятся в сообщении слова Мовчана.

По результатам аудита решено направить представление в ФСИН, информационное письмо - в Минюст России. Отчет о результатах проверки будет направлен в палаты Федерального собрания и Генеральную прокуратуру РФ, сообщает Счетная палата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама