Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

PMI в промышленности еврозоны в январе вырос до 54 пунктов

3 февраля 2014, 13:04 UTC+3 ЛОНДОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Индекс деловой активности (PMI) в промышленности еврозоны в январе 2014 года, по окончательной оценке, вырос с 52,7 до 54 пунктов. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства Markit Economics.

Опубликованная 23 января предварительная оценка PMI в промышленности еврозоны в январе показывала немного меньшее повышение - с 52,7 до 53,9 пункта.

Таким образом, PMI производственного сектора еврозоны держится на максимумах с мая 2011 года. В июле прошлого года PMI в промышленности еврозоны, как и сводный PMI региона (включает также индекс для сферы услуг), впервые за два предыдущих года превысил отметку 50 пунктов, свидетельствуя об экономическом росте. Но динамика индекса пока остается нестабильной.

Позитивную динамику индекса в январе во многом обеспечили показатели ведущих экономик региона, хотя индекс Франции так и не дотягивает до пограничной отметки в 50 пунктов.

PMI в промышленности Германии в январе поднялся с 54,3 до 56,5 пункта, что стало очередным более чем двухлетним максимумом. PMI в промышленности Франции вырос с 47 до 49,3 пункта, хотя предварительная оценка показывала рост лишь до 48,8 пункта. Производство в Германии, отмечает экономист Markit Оливер Колодсейк, происходит на фоне роста новых заказов. При этом рост спроса на продукцию промышленного сектора обеспечивает как внутренний спрос, так и спрос мирового рынка.

По словам главного экономиста Markit Криса Уильямсона, в январе промышленность еврозоны - во главе с Германией и Францией - накопила значительный импульс роста. Особенно обнадеживает факт отмечаемой стабилизации в производстве Франции, заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама