Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Raven Russia может купить склады в логопарке "ПНК-Чехов-2" за $150 млн

3 февраля 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА

В числе арендаторов комплекса - компании Adidas и Enter

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Западные фонды, среди которых Raven Russia, ведут переговоры о покупке у холдинга PNK Group складских помещений общей площадью 120 тыс. кв. м в подмосковном логопарке "ПНК-Чехов-2". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

Источник в компании PNK Group подтвердил эту информацию. По его словам, речь идет о комплексе, арендаторами которого являются компании Adidas и Enter (онлайн-ритейлер ГК "Связной"). По данным источников, сумма сделки составит $150-160 млн.

Представитель Raven Russia не исключил возможных переговоров, уточнив, что компания рассматривает большинство активов в сфере складской недвижимости, выставленных на продажу.

Генеральный директор сети Enter Сергей Румянцев сообщил ИТАР-ТАСС, что комплекс продается другой управляющей компании, но отметил, что не знает, с кем именно ведутся переговоры. В Adidas отказались комментировать эту информацию.

Логистический парк "Чехов-2" расположен в 50 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Общая площадь объекта превышает 300 тыс. кв. м, из них 290 тыс. кв. м - складские помещения. Полностью комплекс сдан в эксплуатацию в 2012 году. Более половины корпуса, который выставлен на продажу, арендует компания Enter (62 тыс. кв. м), оставшуюся часть (около 60 тыс. кв. м) - компания Adidas. Оба договора заключены на 15 лет.

Компания Raven Russia (зарегистрирована на острове Гернси) специализируется на инвестировании в готовые складские комплексы класса А и в их строительство. В настоящее время девелопер владеет портфелем готовых складских проектов класса А общей площадью около 1 млн кв. м в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Акции Raven Russia торгуются на Лондонской фондовой бирже. По итогам 2012 года выручка Raven Russia составила $234,2 млн.

Девелоперская компания PNK Group специализируется на инвестициях в строительство собственных индустриальных парков, в которых предусмотрены складские помещения класса А+. Компания владеет 11 проектами в Москве и регионах. Совокупная площадь проектов в стадии реализации составляет около 1,4 млн кв. м. Финансовые показатели не раскрываются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама