Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз": долги предприятий ЖКХ Украины могут привести к срыву расчетов с "Газпромом"

3 февраля 2014, 14:30 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Долги предприятий коммунальной теплоэнергетики (КТЭ) Украины за потребленный газ могут привести к срыву выполнения компанией "Нафтогаз Украины" своевременных расчетов за импортированный газ с российским "Газпромом". Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

По информации компании, в настоящее время задолженность предприятий КТЭ за газ составляет почти 27 млрд гривен ($3,375 млрд).

"Только за последние три месяца она увеличилась на 10 млрд гривен ($1,25 млрд)", - сообщили в пресс- службе.

"Нафтогаз" обратился к Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны и руководству регионов с требованием "принять все возможные меры для срочного погашения существующей задолженности".

Ранее исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что "Нафтогаз" постепенно выплачивает "Газпрому" долг за поставленный в 2013 году природный газ.

По его словам, Киев не ведет переговоры с российской стороной о реструктуризации задолженности.

"У нас ни о какой реструктуризации сейчас речи не идет", - сказал и. о. министра. Ставицкий подчеркнул, что вся задолженность за потребленный газ в размере $2,7 млрд является долговым обязательством исключительно НАК "Нафтогаз Украины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама