Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: вопрос о выделении средств ФНБ на кредитование бизнеса требует обсуждения

3 февраля 2014, 15:47 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает дискуссионной идею о кредитовании малого и среднего бизнеса через средства Фонда национального благосостояния.

В целом, говоря о кредитовании этой сферы, Медведев признал, что банки не особенно любят вкладывать деньги в подобные проекты, так как большинство небольших фирм имеют низкую кредитоспособность. Это связано с низким качеством залогового обеспечения и отсутствием ликвидного имущества. "Действующие меры по развитию кредитования малого и среднего бизнеса пока нам качественный рывок не дали в этом плане совершить", - подчеркнул премьер.

"Есть целый ряд предложений, сегодня мы их обсудим. Они носят дискуссионный, скажем так аккуратно, характер, включая возможности долгосрочного кредитования с использованием средств Фонда национального благосостояния", - сказал глава кабмина на совещании по поддержке малого и среднего бизнеса.

Медведев напомнил, что, согласно этим предложениям, средства ФНБ планируется размещать в банках с высоким рейтингом долгосрочной платежеспособности. "Фонд национального благосостояния - это наш важнейший ресурс, и вопрос любого его использования требует очень серьезного анализа. Давайте поговорим о всех плюсах и минусах такого пути", - сказал премьер в открытой части совещания. В дальнейшем заседание продолжилось за закрытыми дверями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама